Negli atleti, il fabbisogno è maggiore, poiché se l'apporto proteico è insufficiente l'organismo utilizza la massa muscolare, come fonte proteica, cioè consuma massa magra; questo processo si chiama CATABOLISMO.
Per evitare questo inconveniente si deve assumere una giusta quantità di proteine con l'alimentazione o aiutarsi con integratori a base di aminoacidi ramificati, che determinano la ricostruzione del tessuto muscolare; questo processo è chiamato ANABOLISMO.
Le proteine di origine animale (proteine della carne, albumine della chiara d'uovo, le lattoalbumine) hanno un valore superiore a quelle di origine vegetale, poiché sono simili a quelle umane.
VALORE BIOLOGICO è la quantità di nuove proteine che l'organismo riesce a produrre partendo da 100 g di proteine alimentari. Le proteine necessarie a coprire il fabbisogno quotidiano si trovano nella carne, nel pesce, nei legumi nei latticini e nelle uova.
|Home Page|
|Chi Siamo|Attività|Consigli|Orario|Info|
|Vademecum|Personal Trainer|Regolamento|